viernes, 24 de febrero de 2017

Pan de maíz

Hola a tod@s.
La receta de hoy es del otro lado del charco. Siempre había sentido curiosidad por el pan de maíz o cornbread que le dicen los americanos. Ahora ya no tengo curiosidad pero tengo un vicio nuevo por que la verdad es que está muy bueno.


(¿Os mola mi mantel vintage?)

La receta es de este blog. Además la autora explica muy bien la diferencia entre harina de maíz y almidón de maíz. Resulta que lo que aquí en España hemos llamado toda la vida harina fina de maíz o Maizena (que, no olvidemos, no deja de ser una marca comercial) no es harina, sino almidón de maíz por lo que para esta receta no nos va a servir. Tampoco nos va a servir la harina de maíz de verdad, la que usan por ejemplo en Asturias para hacer boroñas. No, señoras y señores, para el pan de maíz americano se usa lo que nosotros llamamos normalmente polenta. Repito que la autora del blog lo explica todo fenomenal.

Espero que os guste.

Sed felices.


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