viernes, 10 de marzo de 2017

Nuggets de coliflor con bacon (PAP)

Hola a tod@s:

Hoy os traigo mi versión de una receta americana. Podéis encontrarla aquí. La misma autora da varias versiones de lo que ella llama "tots" (yo simplemente los llamo nuggets o croquetas). La he modificado bastante (si tenéis curiosidad echad un vistazo a las notas y al original). Espero que os guste y que os animéis a hacer vuestras propias pruebas.

Nuggets de coliflor con bacon
 

Ingredientes
- 3 tazas de coliflor rallada
- 100g queso rallado
- 1/4 taza cornmeal
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 2 cucharaditas de polvo de chile (opcional)
- 4 lonchas de bacon
- 3 cucharadas de mahonesa
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de salsa barbacoa


Paso 1: Lavamos la coliflor y la rallamos. La escurrimos bien con un paño y la ponemos en un bol con el queso rallado, el cornmeal, el huevo, la sal, el comino y el chile en polvo.


Mezclamos todo bien y reservamos.

Paso 2: Picamos el bacon en tiritas finas y lo salteamos. Reservar.




Paso 3: Precalentamos el horno a 200ºC y forramos una bandeja con papel vegetal.

Paso 4: Para formar los nuggets engrasamos ligeramente el molde (si os fijáis en la foto yo he usado una de mis tacitas medidoras, la de 1/4 de taza concretamente), lo llenamos en parte con la mezcla de coliflor, ponemos un poco de bacon salteado y terminamos de llenar. Apretamos bien.



Con cuidado lo depositamos en la bandeja dando unos golpecitos en el fondo del molde.


Repetimos hasta terminar la mezcla de coliflor y el bacon.



Paso 5: Horneamos a 200ºC durante 15-20 min o hasta que los nuggets estén doraditos.

Paso 6: Mientras los nuggets están en el horno podemos hacer la salsa mezclando la mahonesa con la miel y la salsa barbacoa.

Y ya solo tenéis que disfrutarlo pero sin pelearos.

NOTAS
a) Rallar la coliflor puede ser un poco engorroso así que si tenéis picadora recurrid a ella para hacer el trabajo duro.

b) El queso es emmental rallado del que suelo tener en el congelador, me resulta muy versátil. 

c) La receta original habla de polvo de chile. Si no tenéis, podéis usar pimentón picante o directamente no ponerlo. A vuestro gusto.

d) Cornmeal es una sémola de maíz. NO es harina y desde luego NO es Maicena (que por cierto es una marca, el producto es almidón de maíz). Si no encontráis podéis probar con sémola fina de trigo o de arroz. Aviso: yo NO he probado más que con cornmeal así que no puedo deciros qué va a pasar si usáis otro ingrediente. Simplemente os he recomendado probar con la sémola por que es lo que más se parece en textura.

e) Si no queréis ponerle relleno como en la receta original podéis hacer las croquetas como os dé la gana: con cucharitas, con moldes o incluso a mano.

f) La salsa es creación de mi señor marido, el maestro salsero.


Para cualquier duda ya sabéis dónde preguntar.

Sed felices y divertíos mucho. 

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