Hola a tod@s.
Hoy toca receta de libro. En este caso del libro "Comfort Food" de Jamie Oliver, editado por Grijalbo. En este caso no os voy a poner toda la receta original por que hay una parte importante que me salté, a saber, él hace la pasta de hojaldre en su cocina y yo usé pasta ya hecha del súper (y tampoco voy a decir de cual que luego me dicen que hago publicidad gratuita).
Rollo de salchicha gigante
Ingredientes (8 personas):
- 75 g aros de manzana deshidratada ---> 1 manzana pequeña
- 4 lonchas de bacon ahumado ---> 100g tiras de bacon
- 2 cebollas pequeñas
- 15 g de salvia fresca
- 500 g de espalda de cerdo picada
- 50 g de pan rallado fresco
- 25 g de queso Cheddar curado ---> 25 g de queso Emmental
- pimienta blanca
- 1 nuez moscada para rallar
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 huevo
Paso 1: Pelamos la manzana, retiramos el corazón y partimos en trozos grandes. Lo trituramos junto con las tiras de bacon en el robot de cocina hasta obtener una pasta fina. Pelamos, troceamos y añadimos las cebollas y las hojas de salvia. Seguimos triturando hasta que se haya mezclado todo bien.
Paso 2: Ponemos una sartén con un chorro de aceite y cuando esté caliente echamos la mezcla triturada. Lo dejamos cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que tenga una consistendia menos líquida (parecida a la de la carne picada). Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Paso 3: Cuando la mezcla esté fría la ponemos en un cuenco junto con la carne picada, el pan rallado, una pizca de sal y una buena pizca de pimienta blanca. Rallar por encima el queso, no muy fino, y la mitad de la nuez moscada. Juntamos y mezclamos bien (mejor con las manos). Hay que comprobar el punto de sazón, cocemos una pizca de la mezcla en la sartén y la probamos.
Paso 4: Precalentamos el horno a 180ºC. Extendemos la masa hasta obtener un rectángulo del tamaño de la bandeja. Colocamos la mezcla de carne en el centro de la masa y darle forma de salchicha gruesa y uniforme. Batimos el huevo, pintamos el borde de la masa y envolver con ella la carne. Sellar la masa con un tenedor. Dar una ligera capa de huevo por encima y espolvorear con las semillas de sésamo. Hornear y cocer 40 minutos o hasta que la salchicha esté hecha por dentro y dorada por fuera.
NOTAS:
a) La parte que me he dejado de la receta original es, como os he dicho, la elaboración de la masa de hojaldre. Teniendo en cuenta que las venden prefabricadas de bastante buena calidad no acabo de ver la necesidad de perder mi tiempo con las masas.
b) En la lista de ingredientes he modificado algunos por que no tenía los originales. El pan rallado puede no ser fresco, igual que podéis usar nuez moscada en polvo. Y aunque no lo he puesto antes me dio por probar con semillas de amapola como podéis ver en la foto.
c) Y si no tenéis salvia tampoco va a salir mal. Supongo (yo no tenía y no la usé) que le da un toque especial, pero si no la ponéis está igualmente bueno.
d) Con las cantidades de relleno que os he dado a mí me sale suficiente mezcla para dos láminas de hojaldre de la marca que yo uso (la del super, sin más).
d) Con las cantidades de relleno que os he dado a mí me sale suficiente mezcla para dos láminas de hojaldre de la marca que yo uso (la del super, sin más).
Ale, al súper a comprar.
"Una de las mejores cosas de la vida es que debemos interrumpir regularmente cualquier labor y concentrarnos en la comida"
Luciano Pavarotti (tenor italiano)
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