viernes, 10 de julio de 2015

Champiñones rellenos

Hola a tod@s.

La receta de la semana es un aperitivo. Os voy a dar ingredientes para dos tipos distintos de relleno, elegís uno o combináis.

Champiñones rellenos


Ingredientes:
- champiñones (lo más cerrados posibles)
- ajo
- perejil
- sal
- aceite
- jamón serrano
- queso de cabra
- tomate frito

Paso 1: Limpiamos los champiñones y les quitamos el tallo dejando el hueco libre.

Paso 2: Pelamos el ajo y lo majamos con el perejil en el mortero con un poquito de sal. Cuando están bien machacados añadimos aceite de oliva poco a poco hasta tener una mezcla semilíquida. Reservamos.


Paso 3: Cortamos el jamón en trocitos pequeños y lo pasamos un momento por la sartén con una gota de aceite. Reservamos. Cortamos el queso de cabra en trozos lo suficientemente pequeños como para poner uno en cada champiñón.

Paso 4: Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, suficiente solo para que los champiñones no se peguen. Cuando la sartén esté bien caliente ponemos los champiñones a fuego fuerte, un par de minutos por cada lado (o hasta que estén dorados a nuestro gusto) vigilando que no se quemen.

Paso 5: Cuando los champiñones estén listos los rellenamos manteniéndolos en la plancha hasta el último momento. Para los que vayan rellenos de ajo y perejil los rellenamos con una cucharita. Para los que vayan rellenos de queso y jamón pondremos primero un poco de tomate frito, un poco de jamón y un trocito de queso de cabra y dejaremos que se funda un poco el queso.

Paso 6: Servir recién hecho y caliente.

NOTAS:
a) Lo de limpiar los champiñones es a gusto del consumidor, hay quien lo hace con un pincel, con un trapo o dándoles un agua rápida y luego secándolos. Vosotros mismos.
b) El jamón troceado se puede usar sin saltear.
c) No, no he dado cantidades. Si lo preparáis como aperitivo normalmente basta con un par de champis por persona. Si lo preparáis como primer o segundo plato recomiendo 5-6 por persona. Por supuesto todo depende del tamaño de los champiñones pero mi recomendación es que los busquéis lo más pequeños posibles (así son más tiernos).

"Goza inteligentemente de los placeres de la mesa" Epicuro

Sed felices.


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