Hoy toca receta de pescado, concretamente cocina griega. Es del libro "Cocina griega" de la editorial Parragon.
Brochetas de rape con gambas
Ingredientes (para 4 personas):
- 600 g de rape
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 2 dientes de ajo majados
- 16 gambas grandes peladas
- 16 hojas de laurel fresco
- sal y pimienta
- gajos de limón para adornar
Paso 1: Cortamos el rape en trozos de unos 2,5cm. Retirar la membrana y las semillas del pimiento y cortarlo entrozos de tamaño parecido. Cortar la cebolla en 6 gajos y luego dividir cada uno a lo anchoen mitades y separar las capas.
Paso 2: Para preparar el adobo mezclamos en un cuenco el aceite, el zumo de limón, el ajo, sal y pimienta. Añadir el rape, las gambas y las verduras y remover hasta que todo quede bien impregnado. Tapar y dejar reposar en el frigorífico 2 ó 3 horas.
Paso 3: Ensartar de forma alterna los trozos de pescado, las gambas, las hortalizas y las hojas de laurel en 8 brochetas de metal engrasadas. Poner en la bandeja de horno engrasada.
Paso 4: Asar las brochetas bajo el grill precalentado durante 10 ó 15 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y rociándolas con el resto del adobo, hasta que estén asadas. Sírvalas calientes adornadas con gajos de limón.
NOTAS:
Ingredientes (para 4 personas):
- 600 g de rape
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 2 dientes de ajo majados
- 16 gambas grandes peladas
- 16 hojas de laurel fresco
- sal y pimienta
- gajos de limón para adornar
Paso 1: Cortamos el rape en trozos de unos 2,5cm. Retirar la membrana y las semillas del pimiento y cortarlo entrozos de tamaño parecido. Cortar la cebolla en 6 gajos y luego dividir cada uno a lo anchoen mitades y separar las capas.
Paso 2: Para preparar el adobo mezclamos en un cuenco el aceite, el zumo de limón, el ajo, sal y pimienta. Añadir el rape, las gambas y las verduras y remover hasta que todo quede bien impregnado. Tapar y dejar reposar en el frigorífico 2 ó 3 horas.
Paso 3: Ensartar de forma alterna los trozos de pescado, las gambas, las hortalizas y las hojas de laurel en 8 brochetas de metal engrasadas. Poner en la bandeja de horno engrasada.
Paso 4: Asar las brochetas bajo el grill precalentado durante 10 ó 15 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y rociándolas con el resto del adobo, hasta que estén asadas. Sírvalas calientes adornadas con gajos de limón.
NOTAS:
a) Yo no he usado laurel por que no tenía laurel fresco pero también han quedado muy ricas.
b) Si vais just@s de tiempo (como me pasó a mí) podéis reducir el tiempo de adobado y dejar la mezcla a temperatura ambiente.
c) Yo he asado las brochetas en la misma plancha que uso para hacer la carne, me resultaba más cómodo que usar el horno. Ningún problema. Supongo que en una barbacoa también quedarán bien.
Sed felices.
b) Si vais just@s de tiempo (como me pasó a mí) podéis reducir el tiempo de adobado y dejar la mezcla a temperatura ambiente.
c) Yo he asado las brochetas en la misma plancha que uso para hacer la carne, me resultaba más cómodo que usar el horno. Ningún problema. Supongo que en una barbacoa también quedarán bien.
Sed felices.
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