viernes, 12 de junio de 2015

Empanadillas de mejillones (PAP)

Hola a tod@s.

La receta de hoy es 100% casera. En realidad fue un experimento que salió bien. Atrevéos a experimentar en la cocina, es uno de esos sitios en los que la frase "quien no arriesga, no gana" se cumple siempre.

Y como hoy estoy inspirada os dejo un paso a paso (PAP) con fotos, dedicada a nuestros amigos y ex-vecinos que tantas veces hicieron de conejillos de indias.

Empanadillas de mejillones.

Ingredientes:
- Obleas para empanadillas
- Mejillones en escabeche
- 1 puerro
- 1 huevo
- Semillas de sésamo y de amapola
- Aceite de oliva

Paso 1: Precalentamos el horno a 200ºC.

Paso 2: Limpiamos bien el puerro y lo cortamos en juliana fina. En una sartén con un poco de aceite pochamos el puerro a fuego suave hasta que esté blandito.

Paso 3: Separamos las obleas para empanadillas y ponemos un poco de puerro en cada una. A continuación añadimos un mejillón en cada una y las sellamos con ayuda de un tenedor.



Paso 4: Forramos una bandeja de horno con papel de aluminio y lo untamos con un hilo de aceite (podemos usar un pincel o incluso los dedos, como cuando engrasamos un molde para pasteles).

Paso 5: Colocamos las empanadillas en la bandeja y las pintamos con el huevo batido. Espolvoreamos con las semillas de sésamo y amapola a nuestro gusto.


Paso 6: Horneamos las empanadillas durante 10-12min o hasta que estén doradas.

NOTAS:
a) La temperatura y el tiempo de cocción de las empanadillas dependerá del fabricante de las obleas, yo os he puesto lo que indicaba en el paquete de las que yo usé.
b) Las podéis hacer fritas pero yo prefiero el horno para no abusar del aceite. Si elegís freírlas es importante que no se os rompan al montarlas por que si no, salpican.
c) Podéis usar cebolla en vez de puerro, están igualmente buenas.
d) NO es imprescindible pintarlas con huevo pero quedan mucho más apetitosas.
e) Tampoco es imprescindible poner semillas de ningún tipo, fue la inspiración del momento y en honor a mis lector@s.
f) No os he puesto para cuantas personas es por que depende de si lo servís como aperitivo, como plato principal, con/sin guarnición, etc, etc.

JUGAD, es una orden. EXPERIMENTAD, es otra orden. La más importante: DIVERTÍOS.

Sed felices.

Frase del día:
"Las recetas no son exactas, son orientativas. Hay que adaptarlas a cada uno" (Anónimo)


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