Mañana no es día de estar mirando internet. Mañana toca celebrar la Navidad. Además, si os dijera lo de siempre de "Ale al súper" no ibáis a poder por que está todo cerrado así que adelantamos la entrada de los viernes un día por si os da el arrebato de intentar el experimento para mañana.
Al hilo de lo cual os pongo una nota antes de seguir con la receta. Decía mi bisabuela, y es algo que se ha transmitido de generación en generación en mi familia, que "los experimentos, en casa y con gaseosa". A saber. NUNCA, nunca, nunca probéis una receta cuando tenéis invitados o queréis quedar bien. Tenéis todos los números (aquí entra la ley de Murphy) para meter la pata en alguna tontería y que os salga mal. Las pruebas se hacen antes, y a ser posible con público sufridor, de esos que no les importa que el experimento se haya quemado "un poquito" ;P
También es conveniente cuando hacemos pruebas reducir las cantidades de la receta por si sale mal y hay que tirarla, no tirar 12 huevos o 1kg de azúcar (como me hubiera ocurrido a mí con una receta que probé, menos mal que salió bien).
En fin, advertencias explicadas, vamos con la receta. Es una receta de Tasty, Cream Cheese-Filled Banana Bread, muy bien explicada y facilita.
Pan de plátano relleno con crema de queso
Pan de plátano relleno con crema de queso
Ingredientes:
Bizcocho
- 1 huevo grande
- 1/2 taza azúcar moreno (se puede usar azúcar normal)
- 1/4 taza azúcar blanco
- 1/2 taza mantequilla derretida
- 1/4 taza crema agria
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 2 plátanos bien maduros (3 si son pequeños)
- 1 taza harina
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1/2 cucharadita levadura química
- 1 pizca sal
Relleno de queso
- 4 onzas (113g) queso crema
- 1/4 taza azúcar
- 3 cucharadas soperas harina
- 1 huevo grande
Paso 1: Mezclamos bien el huevo, el azúcar, la mantequilla, la crema agria y el extracto de vainilla. Pelamos los plátanos y los aplastamos con un tenedor. Los añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta conseguir una pasta homogénea. Finalmente añadimos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura, batiendo bien para que no se formen grumos. Reservamos.
Paso 2: Mezclamos todos los ingredientes del relleno hasta obtener una pasta homogénea.
Paso 3: Untamos un molde de plumcake con mantequilla, ponemos la mitad de la mezcla de plátano, la mezcla de queso y el resto de la mezcla de plátano. Horneamos 50min a 180ºC. Recordad que para comprobar si un bizcocho está listo solo hay que clavarle un cuchillo (yo uso una brocheta) y comprobar que salga limpio.
NOTAS:
a) Obviamente ésta es una receta americana con medidas americanas. Es muy fácil encontrar la equivalencia pero es aún más fácil comprar un juego de medidas como éstas:
Podéis encontrar versiones carísimas o más asequibles, eso ya depende de vosotros, pero lo cierto es que van muy bien si hacéis recetas americanas o inglesas. (Ahora no recuerdo de dónde saqué la imagen pero si alguien tiene alguna objeción me lo dice y la quito).
Bizcocho
- 1 huevo grande
- 1/2 taza azúcar moreno (se puede usar azúcar normal)
- 1/4 taza azúcar blanco
- 1/2 taza mantequilla derretida
- 1/4 taza crema agria
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 2 plátanos bien maduros (3 si son pequeños)
- 1 taza harina
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1/2 cucharadita levadura química
- 1 pizca sal
Relleno de queso
- 4 onzas (113g) queso crema
- 1/4 taza azúcar
- 3 cucharadas soperas harina
- 1 huevo grande
Paso 1: Mezclamos bien el huevo, el azúcar, la mantequilla, la crema agria y el extracto de vainilla. Pelamos los plátanos y los aplastamos con un tenedor. Los añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta conseguir una pasta homogénea. Finalmente añadimos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura, batiendo bien para que no se formen grumos. Reservamos.
Paso 2: Mezclamos todos los ingredientes del relleno hasta obtener una pasta homogénea.
Paso 3: Untamos un molde de plumcake con mantequilla, ponemos la mitad de la mezcla de plátano, la mezcla de queso y el resto de la mezcla de plátano. Horneamos 50min a 180ºC. Recordad que para comprobar si un bizcocho está listo solo hay que clavarle un cuchillo (yo uso una brocheta) y comprobar que salga limpio.
NOTAS:
a) Obviamente ésta es una receta americana con medidas americanas. Es muy fácil encontrar la equivalencia pero es aún más fácil comprar un juego de medidas como éstas:
Podéis encontrar versiones carísimas o más asequibles, eso ya depende de vosotros, pero lo cierto es que van muy bien si hacéis recetas americanas o inglesas. (Ahora no recuerdo de dónde saqué la imagen pero si alguien tiene alguna objeción me lo dice y la quito).
b) Crema agria o sour cream. Es un producto poco habitual en nuestras tiendas. En su lugar es perfectamente correcto usar Creme Fraiche (así es como lo he encontrado yo en el super). Si pedís crema agria es posible que os miren mal y os contesten que "aquí todos nuestros productos están bien, no tenemos nada estropeado". En fin.
c) Como os he puesto en la lista de ingredientes, el azúcar moreno se puede sustituir por azúcar blanco, en realidad es lo que yo hice. Ya sé que siempre os digo que en repostería la primera vez sigáis la receta al pie de la letra para ver cómo sale y las modificaciones las apliquéis en los siguientes intentos. Pero es que era domingo y no tenía azúcar moreno, qué queréis que os diga. Si os decidís a cambiar cosas tenéis que ser conscientes de que puede que la receta no quede bien. Es el riesgo que hay que correr peeero... "sin riesgo no hay gloria", y recordad que a veces de los "errores" se obtienen grandes éxitos (recordad a Fleming).
d) Siento que no haya una foto del bizcocho entero, mi costillo fue más rápido que yo.
De nuevo, querid@s tod@s, FELIZ NAVIDAD.
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